石材资讯

石材专业门户网站

福建省石材行业协会第四届二次理事(扩大)会在惠安召开

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2018/12/18 9:23:38

12月16日下午,福建省石材行业协会第四届二次理事(扩大)会在惠安召开,来自全省的100多位协会成员参加了会议。

惠安县副县长黄松友

会议首先由惠安县副县长黄松友讲话,介绍了惠安石材行业发展的基本情况。据介绍,今年为止,惠安已成功举办了六届中国国际石雕艺术节,而明年,将增设两项赛事:全国大学生雕刻大赛和影雕大赛。

福建省石材协会会长王伯瑶

接下来由会长王伯瑶做2018年协会工作总结报告。今年,福建省石材行业协会做了大量的工作,包括组织企业大力拓展省外市场,参观、参加多个产业园与石博会;协办我省三大石材展会,包括厦门、南安、惠安的展会;应对美国对人造石的反倾销;引导企业转型创新升级,配合中石协做好富强绿色矿山示范单位的工作,推荐省优秀企业家、申报提高石材出口退税率、组织推荐企业申报工业旅游示范基地、行业标准培训、成立雕刻专业委员会会等,内容丰富,务实高效。

福建省石材行业协会监事长、碑石专业委员会主任许荣旗

福建省石材行业协会监事长、碑石专业委员会主任许荣旗介绍了碑石专业委员会的基本情况。福建碑石生产起步早,发展快,行业规模和集中度高,从1980年开始,已经走过了接近40年的历史,在全球多个国家都占有重要的位置。在这样的背景下,2010年,福建省石材行业协会碑石专业委员会成立了。8年来,该委员会不负众望,为行业做了很多工作,硕果累累。

王伯瑶会长为新增常务副会长、副会长颁发证书。

会议还通过了王志刚转任常务副会长,胡俊聪接任副会长,增补黄苏榕、林金峰二人为副会长,并对碑石专业委员会会领导成员进行了调整。

王伯瑶会长为碑石专业委员会新任主任、副主任颁发证书。

福建省石材行业协会秘书长郭经伟

秘书长郭经伟对协会新一年的工作要点讨论稿进行了说明。与会人员展开了热烈的讨论。

陈明灿:缅甸的石材行业与以前的中国石材行业很相似,大家可以考虑对接。

王少芳:惠安和水头石材产业各自优势突出、独领风骚,本就可以有着相当紧密的关系,更何况在当前严峻的形势下,我个人认为两地更有理由形成优势互补、相互补缺、互利共享、合作共赢的紧密关系。

吴亮如:文化很重要,只有发展文化,这个行业的附加价值才能提升。

陈永远:晋江只剩59家企业,明年的排污证都到期,可能是一个坎。也说明了环保的重要性。

王清安:惠安、南安应该互相取长补短,大家的合作、团结很重要。

张其聪:年轻人不愿意学雕刻,后继无人,这是惠安行业的痛。建议明年开始,把工匠进行分级:一级、中级、高级,以级别定产品价格。

王志刚:不能只是企业做环保,行业也要做环保。

黄松友:感触很多,这样的行业会议讨论的都是行业的问题,有实效。惠安反应最多的,是不公平竞争,现在小企业、不符规定的企业关停了500多家,剩下的大企业可以充分发挥。文化很重要,要讲故事,讲文化,产品价值才会高。

来源:天下石

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP