石材资讯

石材专业门户网站

那些出现在寺庙古建中的标志性建筑——佛塔

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2018/11/19 14:17:54

中国古塔,是中国五千年文明史的载体之一,古塔为各地城市山林增光彩,“塔”被佛教界人士尊为佛塔。矗立在大江南北的古塔,被誉为中国古代杰出的高层建筑。

石塔在体量上以小型塔居多,常见的石塔有经幢式塔、宝箧印塔、多宝塔、覆钵式塔以及小型的密檐塔和楼阁式塔。只有很少的石塔体量高大,建筑这样的石塔需要比较高的建筑技术和技巧。

中国化的寺庙在建筑上选择了以建塔作为自己的独特标志。以塔为中心形成塔,周围建以殿堂、僧舍,塔中供奉着舍利、佛像等,是寺院的中心创建筑。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP