石材资讯

石材行业门户网站

石材行业“双反”事件新进展,中美双方将就贸易问题进行磋商

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2018/4/25 15:26:28

美国商务部2018年4月17日收到其国内产业申请,决定对中国石英台面产品(Quartz Surface Products)申请发起反倾销和反补贴调查。

这仅是近段时间以来中美贸易摩擦的一个写照。今天,备受关注的石材行业“双反”事件有了新的进展!

援引新华社新闻:

新华社华盛顿4月24日电(记者江宇娟 高攀)美国总统特朗普24日表示,美国财政部长姆努钦和贸易代表莱特希泽将在未来数日率领代表团前往中国就贸易问题进行磋商。

特朗普当天在与法国总统马克龙举行双边会议前告诉媒体,中美双方对磋商相当认真。

中国商务部日前表示,中方已收到美方希望来北京就经贸问题进行磋商的信息,中方对此表示欢迎。

近期,美国发布对华“301调查”报告,抛出500亿美元征税产品建议清单,之后又考虑再对中国1000亿美元出口商品加征关税。多方学者认为,美国此举有违世界贸易组织原则和精神,将严重损害全球多边贸易体系。

刚刚结束的国际货币基金组织与世界银行春季会议呼吁各国反对单边主义、捍卫以规则为基础的多边贸易体系。

中国商务部新闻发言人日前表示,美方依据其“301条款”,公布对中国征税产品建议清单的措施,完全抛弃了多边规则,是典型的单边主义、贸易保护主义的行径。中方已在世贸组织争端解决机制项下,将美方相关征税建议措施诉诸世贸组织。

这次发生在石材行业的“美国石英石双反调查案”,或许是整个“中美贸易摩擦”的一个缩影。

随着美方代表团的来访,这场中美之间的贸易关系迎来转机,而对于“美国石英石双反调查案”来说,也必将柳暗花明。

来源:海丝智造

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP