石材资讯

石材专业门户网站

美企提出对中国石企展开“双反”调查,石企如何应对?

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2018/4/19 11:50:39

2018年4月17日,美国一家企业向美国商务部和美国国际贸易委员会同时提出对中国石英台面(贴面)板发起反倾销和反补贴调查(以下简称“双反”调查),其中反倾销调查期为2017年四季度和2018第一季度,反补贴调查期为2017年全年。根据美国“双反”调查程序,美国国际贸易委员会首先展开调查,而美国商务部将在收到申诉书的20天内决定是否立案。

也就是说,目前美国商务部对中国石企的“双反”调查是否进行到底还是未知数。不过此消息一传出,可能会让中国石企对美国的贸易信心受到影响。虽然美国商务部在决定是否就中国石企展开“双反”调查之前要首先确定该项指控是否得到美国国内多数厂商的支持,而且支持反倾销厂商的生产产量要占全部有关厂商总产量的一半以上,同时还要占美国同类产品总产量25%以上。但是,中国石企还是要积极应对,并做好相关准备。

首先,中国石企应与国内石材商协会、同行保持联系,互通消息,共商对策;其次,积极向美国的贸易伙伴提出要求,让他们向美国政府和行业协会提出诉求,共同维护双方的利益;再次,求助相关律师协会,借助律师协会丰富的贸易战经验,为可能进行的“双反”调查提供支持;然后,要随时关注政府新出台的应对中美贸易摩擦的政策和措施,以维护自身的利益;最后就是中国石企不要将鸡蛋放在一个篮子里,尽可能根据实际情况多布局网点,将贸易多元化,把潜在风险的威胁降到最低。

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP