石材资讯

石材专业门户网站

年初至今,福建南安有多少家石企被斩停?

中国石材网 http://www.stonesm.com 日期:2017/4/13 8:38:34

自今年2月起,福建南安市以前所未有的速度和力度,开展环保督察问题整治专项行动,对整改工作进行高频部署、强力推动,对突出环境问题进行排查整治和执法。本次行动重点是推进南安市石材企业粉尘收集、废塑料造粒、陶瓷企业堆场防尘、等环境突出问题整治工作。

那么在这短短一个月,福建南安到底有多少家石企被斩停了?

2月至3月7日
石井镇,2家石材厂
从2月起,石井镇政府联合南安市环保局并组织镇环保站、国土所、派出所、市场监督管理所、执法中队等部门依法对辖区范围内的突出环境问题、环保违法违规项目等开展环保执法检查。

截止3月7日,依法取缔了多家多行业工厂,并对辖区内焚烧垃圾、秸秆行为进行制止整治,营造环境整治的高压态势,大力整治环境违法行为。关停了2家“三无”石材厂,取缔前坂1家“三无”炼铝加工点,关停了2家制砖厂。

2月28日至3月8日
官桥镇,6家石材加工厂
2月28日至3月8日,南安官桥镇连续采取4场强制拆除行动,共出动人数约350多人次,车辆30多辆次,作业挖掘机6部,拆除禁养区生猪养殖场26家,面积约28000平方米;拆除新垵水库饮用水源保护区石材加工厂等6家“三无”企业,面积约11500平方米。

3月15日
官桥镇,1家石材厂
出动人数200多人,车辆15辆,作业器械5辆,截止目前,已全面关闭拆除禁养区内的生猪养殖场,累计关闭生猪养殖场71家,累计拆除养殖场面积55000㎡;取缔新垵水库周边7家“三无”企业;淘汰黄标车21辆;查扣1辆渣土车,3辆滴撒漏农用车;强制拆除一家石材厂;检查13家陶瓷企业干燥塔及堆场整改,督促10家陶瓷企业完成堆场搭盖;全部关停非煤矿山。

3月16日
水头镇,5家石材擦板厂
3月16日下午,中共水头镇委员会、水头镇人民政府组织环保分局、经济服务中心、安监办、国土分局、市监所、供电所、派出所、水头行政执法中队、驻村工作队等部门共40余人开展联合执法,对辖区内“三无”石材擦板厂进行查处,并采取切断生产电源措施,强制停产。

本次联合行动共出动车辆9辆、拆除设备(挖掘机)1辆,共拆除取缔“三无”石材擦板厂5家,拆除面积约1000多平方米。

3月22日
水头镇,4家石企+3家石材擦板厂
3月22日上午,南安水头镇政府组织市环保局水头分局、国土局水头分局、行政执法局水头中队、水头派出所等部门,对镇区违规违法企业开展联合执法行动。其中,4家石材企业因石粉石渣处理不当,被当场停电停产,并责令限期整改。

当天,执法组还取缔3家“三无”石材擦板厂和2家生猪养殖场,拆除面积3500平方米。

3月29日
石井镇,13家
3月29日,石井镇组织环保站、国土所、派出所、市场监督管理所、执法中队等部门依法对辖区范围内13家“三无”企业进行统一取缔整治,并对一家有合法手续但废水直排进行停业整顿。

3月30日
水头镇,12家石材加工厂
南安水头镇政府组织水头环保分局、市场监督管理所、执法中队等部门开展联合执法行动,对辖区内12家“三无”石材加工厂停电取缔,3家压滤设备整改缓慢企业、2家批建不符企业、1家已批未验企业停电整改,1家石粉处置及1家超环评扩建企业部分停电。

3月30日
官桥镇,70家石材厂
官桥镇政府联合南安市环保局、泉州电力公司清濛供电所、官桥行政执法中队、官桥派出所、官桥供电所等部门,对官桥和铺村、下洋村、东星村、席里村及竹口村的70家“三无”石材厂、4家机砖厂及2家洗桶厂统一开展强制断电关闭行动。

行动中,官桥镇执法人员下发通知书,责令业主立即停止生产、拆除生产设备,限期搬离,并当场切断电源、破坏供电设备,查封变电箱,从根源上阻断其生产途径。

据悉,强制断电前,官桥镇就对辖区内所有“三无”企业发放停产关闭通知书,要求业主自行关闭停产,同时多次与业主沟通,做他们的思想工作,为此,当天的断电行动中,大部分的“三无”石材厂已基本停止生产。

3月31日
石井镇,6家
3月31日上午,石井镇政府联合南安市环保局并组织镇环保站、国土所、派出所、市场监督管理所、执法中队等部门依法对辖区范围内6家“三无”企业进行统一取缔整治。

此次专项整治行动,共出动人员60多人次,车辆10多辆次,作业器械2辆次,有力打击了环境违法行为,对石井镇环境保护工作起到积极推动作用。

截止至3月底
仑苍镇,87家
截止至3月底,该镇共组织综合执法统一行动7次,专项行动25次,拆除燃煤锅炉1家,关闭生猪养殖场7家,取缔露天烧烤25家,治理扬尘工地5处,关闭机砖厂3家,查封取缔“三无”企业、“十五小”加工点46家。

4月5日
水头镇,43家石材企业
4月5日,中共水头镇委员会、水头镇人民政府再次组织环保分局、经济服务中心、市场监督管理局、供电所、供水公司、水头行政执法中队、驻村工作队等部门针对辖区内“三无”石材企业开展联合执法行动。

此次联合行动共出动160多人次、24车次、1辆挖掘设备对龙风田中和托板自然村的43家“三无”石材企业进行查处,并采取停水停电措施,强制停产。

4月7日
水头镇,7家石材厂
此次联合行动共出动70多人次、7车次和1辆拆除设备(挖掘机)取缔了7家“三无”石材厂、2家生猪养殖场、1家塑料造粒厂。

4月7日
石井镇,1家
4月7日上午,石井镇组织驻村工作队、环保所、国土所、行政执法中队、供电所等部门依法对仙景村一家铸造厂进行强制拆除。

4月7日
码头镇,40家石材厂
4月7日,南安市码头镇政府联合市环保局、码头派出所、市监所、供电所、环保站、村镇站等职能部门,对辖区内40家“三无”石材厂进行大规模停电取缔。

4月7日
康美镇,12家石材厂
4月7日,南安市康美镇政府组织环保站、执法中队、供电所、驻村工作队组成联合执法小组,对辖区内12家“三无”石材厂进行取缔停电行动。

4月7-8日
新镇,13家石材加工厂
4月7日-8日,南安市省新镇组织镇机关干部职工、行政执法中队、省新派出所、城北供电所等130多人,依法拆除废塑料加工点91个,对“三无”石材加工点断电13个,拆除禁养区养猪场8家。

4月8日
柳城,10家石材加工点
4月8日,南安市柳城街道联合南安市监局、环保局、行政执法局等部门,对辖区内10个“三无”石材加工点依法进行查封,强制关闭。

4月9日
石井镇,10家
4月9日下午,镇环保站、供电所出动执法车辆三辆,执法人员20多人,依法对10家污染企业、三无企业采取停电措施并贴封条。

4月10日
石井镇,6家石材厂
4月10日,石井镇环保所、供电所依法对苏内2家“三无”石材厂,下房1家“三无”石材厂,联丰2家“三无”石材厂,奎霞1家养猪场,奎霞1家“三无”石材厂采取停电措施。

4月10日
洪濑镇,15家石材加工厂
4月10日,洪濑镇开展环保专项整治行动。南安市环保局、洪濑镇政府、派出所、供电所及相关村干部120多人,出动15辆车,对辖区内非法生猪养殖场、粘土机砖厂、“三无”石材厂、非法洗沙场彻底拆除取缔。

当日,共拆除8个非法生猪养殖场,面积3000多平方米;拆除7家粘土机砖厂,捣毁窑炉等生产设备;切断15家“三无”石材加工厂电源;捣毁两处非法洗沙场设备。

4月11日
洪濑镇,19家石材加工厂
4月11日,南安市洪梅镇党委政府联合相关部门,深入六都、梅溪、新联、新林等村,对19家非法石材加工厂、1家机砖厂进行停电贴封条处理。

4月11日
水头镇,17家石材企业
为打赢这场“三无”石材企业的关闭整治攻坚战,水头镇再次组织水头环保分局、行政执法中队、经济服务中心、市场监督管理局、安监办、供电所、驻村工作队等部门针对辖区内“三无”石材企业开展联合执法行动。

此次联合行动共出动160多人次、20车次、1辆挖掘设备对仁福村上厅自然村的17家“三无”石材企业进行查处,并采取停电措施,强制停产。

3月至4月11日
罗东镇,47家石材厂
罗东镇“三无”石材厂及禁养区养猪场主要分布在维新村、新明村、罗东村、罗溪村、振兴村、蔡厝村等,尤其是石材厂大多分布在公路两边,对周边环境造成一定的危害。

一个多月来,罗东镇组织8次统一行动,拆除石材厂4家,关闭断电43家;清空禁养区生猪养殖场28家,关闭3家黏土机砖厂。

在这种状况下,要想不被关停,只有应势加强环保投入,改变传统污染重的生产方式,加强环保意识,规范石材生产污染治理,才能于这场暴风雨之中存活下来。

愿大家都能够找寻到一条新的出路,坚强石材人!

免责声明: 1.本网内容注明授权来源,任何转载需获得来源方的许可!若未特别注明出处,本文版权属于中国石材网,未经许可,谢绝转载!如有侵权,请立即联系我们,我们会在第一时间做相关处理!
2.转载其它媒体的文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。网站刊登文章是出于传递更多信息的目的,对文中陈述、观点判断保持中立,并不意味赞同其观点或证实其描述。
  APP
  微信
  客服
  TOP